智慧城市

长春论坛

相关推荐

【图片】长春明珠投毒药狗事件 请别伤害生命 请别摒弃人性!

幼儿园

首先声明 本人是此小区的一名狗主人 也是本次事件的见证者以及最大受害人。相信大家根据标题已经明白这是养狗人与反对养狗的人之间激化了的冲突矛盾 所以它本身就是具有两面性的问题。我不会刻意抨击抑或骂街泄愤 只是想趁着印象深刻 将此事全程以及所思所感都重现给大家 至于对与错 感同身受还是不屑一顾 不论大家观点如何 都没有错。
                  投毒事件经过
5月7日上午7:30 我和妈妈在小区里的小树林遛狗 这片小树林是众狗主人带着自家狗狗经常光顾的地方 早晨会遇见一两只狗狗一起玩耍 今日也不例外。我家狗玩累了趴在一旁 叼起地上的什么东西 咬了一口就吐出去了 我和妈妈以为它在自娱自乐便没放在心上 不到10秒 我家狗突然脑袋朝地栽了下去 爪子在地上疯狂的刨着圈 妈妈和狗友笑它怎么那么兴奋 可离它最近的我发现它口吐白沫 四肢抽搐 眼睛已经开始无神了。我立刻叫众人过来看 发现这是中毒 周围的狗都往自家主人怀里瑟缩。狗友马上联系附近朋友开车送去医院 我也被派去买白糖和水 但是回来的时候我妈已经带狗赶去医院了。我和其他人找到了狗狗刚刚吃的那块香肠 捣碎后发现里面竟包裹着一长管蜡封白色粉末。第一次经历这种事的我已经惊慌的手都在颤抖了 可经过狗友仔细观察后又在树林里发现了白色药丸、藏着管状药物的食物 数量之多 装满了两大袋子 旁边女性狗友已经吓得面色苍白 使劲搂住怀中泰迪。我赶往医院后自家狗狗已经打上解毒针 妈妈在旁边给它举着吸氧机的管 只见狗狗不停在大喘气 呼吸频率越来越缓。医生说毒已蔓延到肺部 且没法洗胃 只能边打针边等着 挺过两天就好了。可是仅三个小时后 它只有一年的短暂生命便结束了 无法瞑目。而凶手仍逍遥法外。
将狗狗埋葬后 群里的狗主人们纷纷报警 向物业申诉 继续在树林里找毒药 为祭奠我家狗尽自己所能。
              我的感想 无兴趣的人可手动跳过。
我没有养狗的时候 看到别人不栓狗 大小型狗都随意奔跑乱窜叫唤 都会感到诧异和排斥。偶然得到狗狗以后 我们家用前所未有的细心呵护它 我也是第一次意识到看着一条小生命成长是一件多么幸福的事 尽管我连结婚的年龄都没到 但已经感受到了怀抱亲生孩子一样的感觉。正是通过它 我才在忙碌的学习中发现了自己住了十多年的小区那些善良的人们以及有趣的生灵。习惯了冬天下了课就跑去结冰的大湖 只是为了听一听妈妈和狗友的笑语 狗狗们互相扑闹的欢声 也习惯了夏天早早起床和密码走步锻炼 狗狗在前面一蹦一跳的带路。以前从未关注过小区里有那么可爱的狗狗大家庭 自从妈妈进了小区的“名犬集中营” 独自一人赋闲在家的她结交许多挚友 一向单调得让人心疼的生活终于有了颜色 而妈妈也将所有精力都放在了狗狗身上 听闻小区里常有人不满狗粪满地 便组织群里养狗人一起捐款做牌子 警示大家遛狗时随身携带拾便器 不要拉完就走。她也很好的做到了 并得到众养狗人的认可和尊敬。可是如今药死的狗的主人 就是第一个发起挂牌、拾便行动的普通妇女。
一个本以为前半生所有大喜大悲都已过去 虽无刻意积德却也从不伤天害理 就是这样活着 仍然被心肠歹毒的小人暗算的中年妇女
看到有的人在说 狗不栓绳放开跑拉屎叫唤扰民 本来就不对。总有半路突然窜出来的狗吓到我家孩子 狗毕竟是狗 但你要吓到我孩子我一定毒死你们全家。这也算是以暴制暴 没什么不对 虽然你们家做的很好 可这事就是摊上你了 你就得自认倒霉。
以我的角度看 这些个人当然是不可理喻 没法用人的道德伦理跟他讲。难道我无意吓了你们孩子一跳 你就要扳开我的嘴给我灌砒霜吗。你溺爱你的孩子 并不代表整个社会都要溺爱你的孩子。
的确是我家这只倒霉 替那些无良狗主背了黑锅 但我无法忍耐这样一个结局。作为一个联系没那么密切的家庭 小动物的存在无疑是让我们的屋檐下又多了一个亲人 拉近了彼此的感情 它们为人类带来的喜乐 值得被我们用最细腻的呵护来回报。
我妈妈亲眼看着狗狗最后一次呼吸结束 亲眼看着狗狗冰冷的尸体被埋进土里 亲手搬走狗狗住过的笼子 眼眶里一直打转的泪水只让我觉得心痛 更让我仇恨、更仇恨。
本来今天是体育考试的日子 我妈应该放下一切帮我准备考试诸多事项的。可是自从此事发生 她不做饭不吃饭也不管我 一直坐在电脑前写着什么 我一旦靠近就露出冷淡疏离的表情。体育考试前几个小时她都为了找凶手出门在外 所有备品都是我自己购买打理的 不敢给她打电话只能去同学家蹭饭 让同学帮我弄搞不懂的东西。甚至正赶上生理期第二天硬挺着去跑了耐久跑她也不再在意 对于我打的分数的评价更是随便。我疑惑狗狗就比我重要这么多吗 也伤心我像是突然丧失所有应有的关爱 更愤怒的是我都不敢伤害的妈妈 凶手你怎么有资格伤害她 你又怎么敢伤害我的家庭。
试问凶手 你体会过丧子之痛吗?
你受过狗害就委屈得有了伤害生命的念头?
你认为狗是只会祸害人的杂种就要一棍子全都打死 不分好坏?
你怎么恶毒到为了所谓的除暴安良在小树林的每一条路径下毒药 还是专门毒狗的“三步倒”?
你不过是一个胆小无能 内心阴暗 为了满足自己的私欲而伤害他人的心的懦夫罢了。有些养狗人没有素质会代表所有养狗人都没有素质 你一个人的没有人性 一样能代表某些人的没有人性 将心比心 彼此彼此。
再者 如果大家暂时放下养狗正确与否的立场 想一想这满树林的毒药若经受风雨散到土壤、野菜里会怎么样 老人孩子在不知情的情况下生活在被投了毒的小区里 甚至很有可能接触到这些毒药 这对他们来说公平吗?安全吗?大面积投毒足以构成犯罪 对我来说这已不是单方面的泄愤行为了 而是威胁到人身安全的重大问题了。
如今我父母和众多狗友都已经去维权了 具体的事我也不再有参与权和知情权 但是我也知道此事难以有满意的结果 长春另一小区投毒案药死了近20只狗 凶手已经锁定却不给立案 我所在的小区只有我家一只狗被害 想必更是不受关注。而明天有最重要的模拟考试 我妈依旧分不出心来管我 因为此事 我妈像老了十几岁 我还要面临各种各样的考试 已是心力交瘁了。
谨以此文诉说一下我的痛苦吧。撕心裂肺的悲伤 暂且破碎的家庭 以及我受到影响的各种大型考试 都是此事的恶果。我妈妈从来都很有素质 但我现在可能快无法忍受了 有些想摒弃素质了。但愿能有个还算好的结局 让我对人心不至于太过失望吧。同时我还想对讨厌狗 讨厌动物的人说:可以不爱 但别伤害。有什么不满我们通过交流解决好吗 交流不行就采用法律 甚至可以天天往我家、往你不满意的狗狗家里泼粪泼尿 只要你能解气。无关性命的事 何苦用那么极端的方式 既伤害了别人 又会让自己丧失人性。
我可能等不到法律给我的结果了。希望更多的人能理解我家吧。当时是我家狗狗用生命给了小区所有狗狗一个警告 如今我也用我遇到过的最痛苦的事来现身说法 以后不要再出现这样的争端了 不要再卷进任何一条可怜的小生灵了!
回复 马甲回复

幼儿园

亚马逊AWS-云创计划.最高可达10万元免费云资源!                                    AWS云创计划旨在为您的初创公司提供免费的起步云资源和技术服务                                

幼儿园

一些照片和截图。

幼儿园

投了十多年毒了 物业和保安整得 保安把药死了自己吃

幼儿园

这种投毒的  以后没好结果

幼儿园

以后养狗带好嘴套

幼儿园

投毒什么罪啊

幼儿园

调监控 找到人 连他爹妈一块揍

幼儿园

不能承受,所以最好别养,喜欢狗,但是不能承受失去,毕竟狗没有正常人的寿命长,所以不养。住的不是别墅,当你好好睡觉时候,发现邻居的狗狗一直在叫,你就知道有多烦了

幼儿园

这黑狗瞅着真就挺吓人的,没养过狗的人,说错勿怪。